您好!今天是: 欢迎光临渭滨区纪检监察网!渭滨区纪委信访举报电话:0917-12388 0917-3128303
当前位置:

首 页 >> 工作之窗 >> 巡察工作 >> 工作动态 >> 正文


渭滨区创新四项制度确保巡察整改到位

[ 消息来源: | 文章作者:本站 | 发布时间:2019-08-16 | 浏览:次 ]

巡察工作开展以来,渭滨区委全面贯彻中央和省、市委巡察工作精神,结合区情实际,聚焦全面从严治党坚持和完善区委主体责任,定期研究区委巡察工作把巡察工作纳入全区党的建设总体布局。创新四项制度确保巡察整改落实到位。截止目前,6轮巡察共发现问题326条,284条已整改到位,移交问题线索40条,立案6件,处分8人,诫勉谈话、提醒谈话10人,1人被全区大会通报批评并做表态发言,1个单位被发文通报,巡察震慑作用初步显现。

一是建立领导小组成员参加反馈会制度。形成领导小组、巡察办、巡察组和被巡察党组织“四位一体”的反馈工作格局。巡察组组长宣读反馈意见,巡察工作领导小组成员提出整改要求及时限,巡察组当会向被巡察单位移交反馈意见和问题清单,反馈会的规格提升有效确保了巡察整改质量的提升。

二是实行“三反馈”制度。在向被巡单位党组织集中反馈、向被巡察单位党组织主要负责人单独反馈的同时向党委、政府分管领导和有关部门反馈督促认领责任、强化整改,推动被巡察单位党组织和相关部门举一反三,加强监管、完善制度,促进标本兼治。

三是建立分管区领导指导巡察整改专题民主生活会制度。分管区级领导指导巡察整改专题民主生活会,有力促进了被巡察单位班子成员全面查摆问题、深刻剖析问题根源、制定切实可行的整改措施。使巡察反馈问题入心入脑,使巡察整改结果更加有效,使巡察成果运用到了被巡察单位的方方面面。

四是拓展“双报告”制度。被巡察单位整改情况报告和主要负责人落实整改工作主体责任情况报告在向区委巡察办报送的同时,也要向分管被巡察单位的区级领导报告,有效克服文字整改、数字整改等不良倾向,甚至“报假账”等问题,有效确保了整改工作落实到位。


打印  |  关闭




通知公告